17º FGT
Festival Gastronômico de Taquaruçu terá Rota Gastronômica nos restaurantes
02/09/2023
07:05
SECOM
Quem está ansioso para experimentar os pratos elaborados especialmente para o Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), terá a oportunidade de já provar algumas das iguarias deste ano inscritas na categoria ‘Rota Gastronômica’, que inicia neste sábado, 2, e vai até 10 setembro. Participam desta categoria apenas os pratos dos restaurantes do distrito de Taquaruçu, inscritos e aprovados, que funcionarão nos próprios estabelecimentos, conforme dias e horários estipulados pelos próprios competidores. Nesta 17ª edição do festival serão três empreendimentos na competição.
Os pratos inscritos nesta categoria concorrem separadamente das demais, e serão comercializados com valores entre R$ 15,00 e R$ 80,00. A premiação segue a mesma das demais categorias do evento, sendo R$ 10 mil para o primeiro colocado, R$ 6 mil para o segundo e R$ 3 mil para o terceiro colocado.
A empreendedora Maria do Socorro Cavalcante, de Taquaruçu, que já participou de outras edições do evento e sendo vencedora, está com perspectivas muito positivas para o FGT. “Estou empenhada em fazer o meu melhor para receber bem os clientes no meu empreendimento. Acredito na rota, pois ela traz uma grande divulgação para o estabelecimento, que espero que após o festival, eu possa consolidá-lo”, destacou a participante.
O presidente da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Giovanni Assis, destaca que a cada ano o FGT cresce e aparece no cenário regional e nacional, deixando um legado de boa gastronomia para a Capital. “A Rota Gastronômica é parte importante desse legado, por ser o reconhecimento aos empreendimentos do próprio distrito que permanecem firmes, dia após dia, na consolidação de Taquaruçu como destino do turismo gastronômico”, disse o presidente.
Avaliação
Cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade. Estes são alguns dos itens a ser avaliados pelo corpo de jurados técnicos que, na oportunidade, também estarão avaliando toda estrutura e higiene do local. Esta será a última fase de avaliação para esta categoria, que acontece nesta segunda-feira, 4, nas instalações dos próprios restaurantes e o resultado será conhecido com as demais categorias, no dia 10 de setembro, na programação da Cozinha Show (Circuito Gastronômico).
Confira os empreendimentos participantes da Rota Gastronômica
Estabelecimento – Prato
1.Restaurante Mandala – Pirarucu Bela Vista
(Pirarucu empanado na farinha panko e babaçu e servido com creme de cajá e geléia de abacaxi).
Valor do prato: R$ 49,90 (petisco 350g)
Endereço: Rua 20 (em frente à praça Maracaípe)
Horário de funcionamento: Das 11h às 104h30 (Só não abre as terças-feiras).
2.Maria do Socorro (Gostosura do Cerrado) – Rabacam Baião Moiado
(É um baião de dois com feijão de corda, bacon e creme bechamel, servido com carne assada na air fryer).
Valor do prato: R$ 30,00 (300g)
Endereço: Av. São Sebastião Qd. 80 Lt. 01 (ao lado da praça Maracaípe)
Horário de funcionamento: Das 11h às 14h30 (Aberto todos os dias do evento).
3.Pousada Casa das Flores – Duo das Araras
(Risoto cremoso de caju, acompanhado de filé marinado na malva, servido com sequilhos de queijo da serra e vinagrete de caju levemente defumado)
Valor do prato: R$ 49,90 (serve uma pessoa)
Endereço: Rua 31 Qd. 85, Lt. 08 Bloco 2
Horário de funcionamento: Das 19h às 22h0 (Só não abre as terças-feiras).
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.
Leia Também
Leia Mais
CCR MSVia alerta para obras com tráfego alternado na BR-163/MS nesta quarta-feira, 15
Leia Mais
Governo Lula prepara campanha às pressas para negar taxação do Pix
Leia Mais
Caixa inicia calendário de aditamentos dos contratos do novo FIES
Leia Mais
Confira seu astral para esta quarta-feira, 15
Municípios