Palmas (TO), Quarta-feira, 15 de Janeiro de 2025

CONSUMIDOR

Pesquisa encontra nível elevado de álcool em pão de forma

Estudo da Proteste-Euroconsumers Brasil mostra que das 10 marcas analisadas, 6 tinham quantidade de etanol acima da recomendada para bebidas não alcoólicas

22/07/2024

08:10

PROTESTE

©DIVULGAÇÃO

Estudo da Proteste-Euroconsumers Brasil (Associação Brasileira de Defesa do Consumidor) revelou um nível elevado de álcool em pão de forma. Foram analisadas 10 marcas e, desse total, 6 estão com teor de etanol acima do recomendado para bebidas não-alcoólicas, dentre outras análises.

A comparação considerou o decreto nº 6.871, de 4 de junho de 2009, do governo federal. O texto determina um teor de álcool de até 0,5% em volume para bebidas não-alcoólicas.

As marcas utilizadas na pesquisa foram selecionadas de forma anônima em grandes redes de supermercados. Os dados foram concluídos em 29.fev.2024 pela Proteste.

De acordo com o levantamento, o excesso de álcool encontrado está relacionado ao uso de aditivos para a conservação dos pães de forma. O tipo de conservante geralmente usado é o antimofo em estado líquido, composto por 96% de álcool por litro. O aditivo é aspergido antes de o produto ser embalado.

A Proteste enviou um ofício com os resultados para a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e para o Mapa (Ministério da Agricultura e Pecuária). No documento, a associação sugere o estabelecimento de um percentual máximo de 0,5% de álcool para o produto, conforme percentual balizador do teste.

 


Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Últimas Notícias

Veja Mais

Envie Sua Notícia

Envie pelo site

Envie pelo Whatsapp

Municípios

Toca News; 2021 Todos os direitos reservados.

PROIBIDA A REPRODUÇÃO, transmissão e redistribuição sem autorização expressa.

Site desenvolvido por: