Inscrições para o 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu terminam nesta sexta-feira, 17
Com a participação de 42 concorrentes, evento será realizado no período de 28 a 31 de outubro, no Distrito
16/09/2021
09:40
MALENA MOTA
Os interessados em participar do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) têm até esta sexta-feira, 17, para realizar as inscrições. No evento, os apaixonados por gastronomia, sejam eles profissionais ou amadores, poderão usar a criatividade para transformar os ingredientes disponíveis na região em pratos e concorrer entre os melhores do 15º FGT. O evento será realizado entre os dias 28 e 31 de outubro, em Taquaruçu, com a participação de 42 concorrentes.
Para facilitar e agilizar as inscrições, antes de comparecer à Agência de Turismo de Palmas (Agtur), os interessados podem obter todos os detalhes sobre o certame na página da Agtur, onde constam o edital, ficha técnica, ficha de inscrição, termo de compromisso e responsabilidade e termo de autorização de uso de imagem e a declaração. Todos os documentos devem ser impressos, preenchidos e entregues no ato da inscrição.
Inscrições
As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas pelo e-mail [email protected] ou presencialmente com agendamento prévio pelo telefone 3212-7238, no Centro de Atendimento ao Turista de Taquaruçu (Catur), Praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca e no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues de Palmas, no Plano Diretor Sul, das 13 às 18 horas.
A inscrição é aberta a todos interessados, porém a participação na competição final será apenas para os classificados na etapa de degustação. Na categoria ‘Rota Gastronômica’ participam apenas os estabelecimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande e na categoria ‘Cotas de incentivo à gastronomia de Taquaruçu’ apenas moradores do Distrito. Para estas categorias, além dos documentos requisitados, deve ser enviado o comprovante de endereço.
Já os concorrentes da categoria ‘Trailer/Food Truck’, além da documentação de inscrição, também devem anexar fotos coloridas dos equipamentos, infraestrutura para preparação de alimentos, conforme Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e documentação em dia do Departamento Nacional de Trânsito (Denatran).
Serão mantidas as cinco categorias ‘Comidinha Salgada’, ‘Prato Salgado’, ‘Prato Doce’, ‘Trailer/FoodTruck’ e ‘Rota Gastronômica’. A premiação será de R$ 6 mil para os primeiros colocados; R$ 2 mil aos segundos colocados; e os terceiros colocados receberão o valor de R$ 1 mil.
Vagas
Nesta edição serão 42 vagas, com cinco categorias distribuídas em ‘Comidinha Salgada’, ‘Prato Salgado’ e ‘Prato Doce’, com nove vagas cada uma delas, e ‘Trailer/FoodTruck’, com cinco vagas, sendo uma de cada categoria para cota de Taquaruçu. Para a categoria estabelecimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande são dez vagas.
Comercialização
Os valores e gramatura de cada categoria foram estabelecidos na seguinte forma: Comidinhas Salgadas - comercializadas em porções de 150g a 250g com valores de R$ 10,00 a R$ 14,00; Pratos Doces - porções de150g a 250g com valores de R$ 8,00 a R$ 12,00; Pratos Salgados - porções de 300g a 400g, com valores de R$ 12,00 a R$ 18,00; FoodTruck - porções de 150g a 250g com valores de R$ 12,00 a R$ 17,00; Pratos da Rota Gastronômica serão comercializados com valores de R$ 15,00 a R$ 65,00.
Para mais informações, o regulamento completo poderá ser consultado na íntegra aqui.
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.
Leia Também
Leia Mais
CCR MSVia alerta para obras com tráfego alternado na BR-163/MS nesta quarta-feira, 15
Leia Mais
Governo Lula prepara campanha às pressas para negar taxação do Pix
Leia Mais
Caixa inicia calendário de aditamentos dos contratos do novo FIES
Leia Mais
Confira seu astral para esta quarta-feira, 15
Municípios