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Os produtores rurais do Tocantins terão a oportunidade de entender um pouco mais sobre a presença de aflatoxina no milho, toxina cuja a produção é provocada pelo fungo Aspergillus flavus e que causa o mofamento dos grãos. Nesta quinta-feira (23), a VLI, empresa de soluções logísticas que integra terminais, ferrovias e portos, realizará em Palmas o ‘Workshop sobre a presença de aflatoxina no milho’, no Hotel Girassol Plaza, em Palmas, com o Prof. Dr. Carlos Augusto Mallmann, que abordará os principais cuidados com a plantação, colheita e armazenagem do grão. Mallmann faz parte de grupos de discussão do Ministério da Agricultura sobre micotoxinas, é docente e pesquisador da Universidade de Santa Maria (UFSM) e responsável pelo laboratório LAMIC, para análise de micotoxinas.
A aflatoxina é resistente ao tratamento com fungicidas e altamente contagiosa. O contágio pode ocorrer no plantio, industrialização, passando pela colheita, armazenamento ou transporte. "A aflatoxina é um tema antigo, mas que tomou importância nos últimos anos por representar uma barreira sanitária nos países que compram cereais. Neste encontro, além de fazer uma revisão sobre tudo o que já foi feito para combater o fungo, vamos falar das tecnologias que usamos atualmente para fazer análises e as estratégias de combate", pontua Mallmann.
Serviço
Para participar do workshop, os interessados devem confirmar a presença pelo e-mail [email protected] ou pelo Whatsapp (31) 97145-9078. A participação é gratuita.
Data: 23/05/2019
Horário: 14h
Local: Hotel Girassol Plaza - Palmas
ASSECOM


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