Palmas (TO), Sexta-feira, 05 de Setembro de 2025

GASTRONOMIA

Degustação das receitas que concorrem a vagas no Festival Gastronômico começa na segunda-feira (24)

Jurados vão provar as receitas de cada categoria até sexta-feira (28). São 130 concorrentes e vão ser escolhidos 47 pratos, segundo a prefeitura.

23/07/2023

09:45

G1

Degustação de pratos começa na segunda-feira (24) — Foto: Luciana Pires/Secom Palmas

A fase mais ‘saborosa’ que antecede o Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), a degustação dos pratos concorrentes, será realizada na próxima semana. De segunda-feira (24) até sexta-feira (28), os jurados da 17ª edição do evento vão selecionar as melhores receitas para serem apresentadas ao público entre os dias 6 a 10 de setembro.

Segundo a Prefeitura de Palmas, 130 pratos inscritos cumpriram os requisitos do edital, sendo para as seguintes categorias: 27 pratos salgados, 32 pratos doces, 53 comidinhas salgadas, dez trailer/food truck, quatro na categoria 'saúde e bem-estar' e quatro da ‘Rota Gastronômica de Taquaruçu’.

O corpo de jurados é composto por profissionais das áreas de alimentação e de bebidas de Palmas, indicados pelos parceiros Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e pela Empresa Junior, do curso de Nutrição da Universidade Federal do Tocantins (UFT).

Entre os requisitos exigidos para participar do Festival está a valorização da culinária tocantinense, tendo que conter pelo menos um ingrediente regional. Para atingir uma nota mínima de 70 pontos, os jurados vão ficar de olho em características como cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade.

Cada concorrente terá 15 minutos para executar o pré-preparo e apresentação. Cada um também terá que levar os utensílios necessários para preparação. Os candidatos também vão ter que apresentar para cada jurado a receita impressa.

Quem for concorrer na trailer/food truck também precisa apresentar o veículo para a conferência dos equipamentos e da infraestrutura. Após a degustação devem ser escolhidos 47 concorrentes.

Premiação

O 17ª Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) será realizado de 6 a 10 de setembro, em Taquaruçu. A premiação total para os vencedores de cada categoria deve chegar R$ 114 mil.

O valor aumentou neste ano, segundo a prefeitura, e os primeiros lugares de cada categoria levam o prêmio de R$ 10 mil. Para o segundo lugar será R$ 6 mil e para quem, ficar em terceiro lugar, vai ganhar R$ 3 mil.


Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.

Últimas Notícias

Veja Mais

Envie Sua Notícia

Envie pelo site

Envie pelo Whatsapp

Municípios

Toca News; 2021 Todos os direitos reservados.

PROIBIDA A REPRODUÇÃO, transmissão e redistribuição sem autorização expressa.

Site desenvolvido por: